флора и фауна

Не Люблю Писать Стихи
кактус стоит.
небрит.
весеннее солнце
его не бодрит.
японские новости
пофиг ему.
никак не пойму,
ну как же так можно?
бухать столь безбожно,
самозабвенно,
без отдыха, пауз.
и ежедневно
пугать своей рожей
синиц из окна.

товарищи, бля,
ну что за страна!

ну что за растения
в наших домах!
на крышах, в подвалах,
в полях и лесах!
ну что за животные
в наших квартирах!
в подъездах,  в беседках,
в стогах и сортирах!

угрюмые все,
неумытые,
невежливые,
небритые…