В своем уме мы создаем миры

Ирина Пархоменко
В своём уме я создал мир иной.
          М.Лермонтов

В своём уме мы создаём миры,
Где от забот стараемся укрыться.
Очарованье милое игры
Для нас в мирах тех розовых таится.

Могуществом – цари нам не чета:
Мы силой мысли горы можем сдвинуть.
Когда нас заедает суета,
Лишь этот мир не сможет нас покинуть.

Он дорог нам, ведь мы – его творцы.
Его мы создавали ежечасно:
Его фонтаны, парки и дворцы
Так сказочно-чарующе прекрасны.

И пусть наш мир мечтою создан был,
Для бренной жизни он даёт нам сил.