Маленькая НЕ-сказка

Марьяша Бурлай
Она была давным-давно не юная,
и - все Её романы были прошлыми…
И всё ж – Она любила ночью лунною
мечтать о том, как встретится хорошему,
пускай  не Принцу – ни к чему монархи ей –
но умному, и доброму, и нежному…
И как тогда полнейшая анархия
в Её судьбе – растает кучей снежною,
и станет каждый день наполнен радостью,
а ночи…ну, про ночи – грех рассказывать…
А грусть с тоской и безнадёжной старостью
впредь побоятся даже нос показывать
в Её чертоги – нет, не королевские,
хотя Принцесса там имелась, мелкая…

Короче – как-то так мечтала, Дерзкая,
пока шалун-Амур своею стрелкою,
не в меру разыгравшись – видно, некогда
Богам следить за детским воспитанием –
Ей душу оцарапал. И, как неводом,
поймали рыбку… Все Её старания
уйти на волю от любви – напрасными
вдруг оказались… Убегать немыслимо
от счастья – иногда такого разного,
но наповал разящего, как выстрелом…