Ответ на стих Спешим куда-то

Виктор Смотров
 Ответ на стих
Ольги Терентьевой 3

"Спешим куда-то"
http://www.stihi.ru/2011/03/14/6093



Автор:
"И в этой спешке сумасшедшей
 Не видим жизни красоты,
 Не замечаем дней ушедших,
 Всё строим планы и мечты."

И как же Вы, одна такая,
Что разглядела жизни красоты?
В своём стиху всем
Сокровенно поделитесь с нами:
Как удалось такое Вам ?

Ошибка некоторых поэтов:
Вдруг "вознесясь в элиты",
Других незрячими,
Тупыми представлять.
В спину спешащим
Посылать вопросы типа:
Зачем спешить куда-то?
Давать советы типа:
Не переделаешь всех дел:
Взамен той спешки дел
Не лучше ль наслаждаться
Красой, любовью.
В советах труд - помеха
Из-за труда "ты не узнаешь,
Как зори ясные цветут"
Такие мысли у данного поэта
От того, что он ещё
Не удосужился умом трудиться:
Дать самому себе ответ на то:
"Живём мы, всё спешим куда-то?,
Чего-то суетимся?,
И от рассвета до заката
Куда-то всё стремимся?.
Куда-то всё не поспеваем,
И всё боимся опоздать,
Задачи на ходу решаем,?"

На самом деле - это ль
Нам мешает красоту увидеть?
Ведь посмотри поэт
Сколь здесь, на сервере,
Спешащего народу,
И это всё читатели твои.
И сверь свои слова
С той правдой жизни,
Что вокруг тебя:
Неужто мы такие дураки?