Когда-нибудь

Лев Фунчиков 2
 

И объявит диктор: <Вниманье!
<Межпланетный> вышел на старт.
Пассажирам без опозданья
Предлагаю занять места>.

Захватив попутно газету,
Отыщу свободный вагон.
Под фанфарный грохот ракеты
Промелькнёт знакомый перрон.

Далеко внизу заискрится
Белой шапкой полюса снег…
Я скажу своей проводнице:
<Разбудите меня на Луне!