Змей - Горыныч и Русский Дух

Людмила Кольцова
Поселился в родимых местах,
Где жила бескорыстная Мудрость,
Змей – Горыныч о трех головах:
Жадность, зависть и подлая трусость.

Душит смрадом и ядом плюет,
Все живое – слабеет и чахнет,
Все во власти его. Только вот
Русским Духом по-прежнему пахнет.

Выбирается солнце из туч,
На лугах пробиваются травы.
И силен Русский Дух, и могуч!
Только змей-то уже – семиглавый!