Вернись, душа!

Валентина Голубицкая
Исчезла вдруг моя душа,
                пропала,
А без неё смеяться я,
                страдать не стала,
Уже и слёзы без неё
                меня не душат.
О, Господи! Прошу Тебя,
                верни мне душу.

Зову любовь, но не идёт - 
                где ей селиться?
Я соберу былые чувства
                по частицам,
Беречь их буду,
             обещанья не нарушу.
 ...Вот только б удалось
         вернуть на место душу.