Цикличность дыхания

Мария Есь
Вдох. Пресечение пульса,
в этом всегда много боли.
Каплей крови в твоей предыстории
Просто каплей оттаявшей крови
Банально нельзя -
"умереть-раствориться"
"в знойный день быть прохладой"
"Просыпаться листьями, дождём пролиться"
Выдох. Мне от тебя не этого надо.