Заблудший ягнёнок

Андрей Черных 2
Раннее творчество. (отрывок...)

Голос его
Был ещё тОнок,
Шерстка его
Была ещё бела...

Но он, будто дьявол
Болтал без умолка...

"Что служит пищею демонам зла?"-
Спросил меня заблудший ягнёнок,
Быстро превращающийся в волка.

Я ответил ему и тем был горд,
Что являюсь тормозом духовной разрухи,
И он слушал меня, как металлический аккорд
Слушают столетние старухи...

Твои злоба и страх кормят демонов рать
И не способность к искусству прощенья,
Если ты с пол-года не дашь им жрать -
Они сдохнут от истощенья...