Красивая и наглая

Лев Тушенко
Красивая
И наглая,
Пришла она -
Горячая,
И наступила
На ногу
Старушке,
Жизнью
Траченной.

И наломала
Вербы,
И
Давай
Хлестать
Старушечку;
Трепать
И громко
Требовать,
Чтоб
«Сматывала
Удочки»!

...Ушла,
Повесив
Голову,
Старушка:
Что тут
Сделаешь?!

(Вот так
Весна весёлая
Пришла,
С Зимой
Разделавшись!)