по росе

Елена Французова
Всю  ночь  на  душе скребли  кошки.
Отношения - 
как  незаполненный  ежедневник
за  прошлый  год –
даты  прошли,
а  страницы  остались  пустыми.
Зато  мысли  были  полны
Солнечными  бликами
В  задорном взгляде.
Так  или  иначе,
Остаток  лета  провели и на  даче.
Шурша  опавшей  листвой,
Закручивая  банки  с кабачковой  икрой  и  лечо,
Собирая  по  росе  белые  грибы
И  недостающие  части  сердца.