зовите нас на вечер вишен...

Алексей-Королев
*  *  *




зовите нас на вечер вишен
разложенных по плоским чашам
и вечной славы удивившим
и вечной скорби промолчавшим
а позже выйдя за калитки
мы станем сдержанней и строже
марионетками на ливне
и рыбаками в многострочье
и где бы нас ни охраняли
огни мы им напоминаем
столешниц битыми краями
оврага мусорным финалом
что главное в вечерних вишнях
большие косточки на мясе
и губы вымаравший хищник
идущий до дому по грязи
ему собачие охлопки
вопль выпадающий из лодки
под ноги воды половые
и скрежет горничный навылет
там у желанного огнива
на шитом боевом квадрате
раскрытая как рыба книга
единственного слова ради