Мои СНЫ 24

Валерий Лопатин
Забор, как будто из верёвок,
Там вещи новые висят,
Но дела нет мне до обновок,
Легко забор мной этот взят,
Стоят мужчины возмущаясь,
Что не по силам им забор,
Я перепрыгнул не смущаясь,
Торговец разрешил их спор,
Он предложил поднять верёвки,
И быстро снизу им пролезть,
Пусть не хватило им сноровки,
Но вот теперь мы вместе здесь,
Стоим мы в кукурузном поле,
Спешим скорей пройти вперёд,
Нам трудно, всё же мы на воле,
Сквозь пелену нашёл проход,
Я в городе, теперь в трамвае,
Две остановки, вышел вдруг,
Я ехал, но куда не знаю,
Я помнил с кем-то боль разлук,
Я позвонил по телефону,
Узнал, что дальше моя цель,
Пешком прошёл я эту зону,
Попал в такую «карусель»,
Искал какую-то квартиру,
Но точно адреса не знал,
Гулял я по другому миру,
Но, кто меня туда позвал,
Сновал я в разные подъезды,
И дверь пытался я найти,
Пока мотивы неизвестны,
Я продолжаю вновь идти,
Открылась дверь, а там собака,
Залаяла, я наутёк,
Хватило этого мне знака,
Легко сбежать оттуда смог,
И вот нашёл желанный вход,
В него я впрыгнул очень лихо,
Там так светло и вижу вот,
В квартире я, там очень тихо,
Погибший мальчик много лет,
Прошло, воспоминанья детства,
И никого другого нет,
И он без лишнего кокетства,
Он передал зачем-то мне,
Такую клюшку для хоккея,
Я думал, это всё во сне,
Проснуться б – лучшая идея,
Я вышел, вижу тусклый свет,
И тут я понял, что я умер,
А мне ещё так мало лет,
Какой-то прямо чёрный юмор,
Мы обсуждали что-то шли,
В какой-то группе я мужчин,
Потом родные подошли,
И не было грустить причин,
Мы обнялись и радость встречи,
И, кажется, я всех их знал,
Не солнечно, как будто вечер,
Я знал, что в светлый мир попал,
На солнечный свет не похоже,
Все уверяли – солнца свет,
Искусственный тот свет, быть может,
Нашёл я сам на то ответ,
Оно казалось тусклым шаром,
Но позже ярким, как всегда,
Смотрел я на него недаром,
Оно слепило мне глаза.
Внезапно появился демон,
Мужчина в схватке с ним в тот миг,
Из группы в поединке смелом,
Не разглядел его я лик,
Другой стрелок из нашей группы,
В секунду вскинул арбалет,
Не церемонился, он грубо,
Стрелой пронзил, врага уж нет,
Увидел трёх девиц красивых,
Прохладно здесь сказал я им,
И пару фраз ещё шутливых,
Согреться вместе мы хотим,
Вернулся к группе я с вопросом,
Как умер я, когда пришёл,
И это не было допросом,
Ты сам с многоэтажки мол,
Ты с крыши прыгнул видно сам,
Так и пришёл наверно к нам,
Вот в городе я на парковке,
Лопатой очищаю снег,
Я управляюсь очень ловко,
Не дворник, просто человек,
А те, кто ставит там машины,
Так с подозрением следят,
Кидаю снежные вершины,
Все с изумлением глядят,
Пойду, почищу лучше погреб,
От крышки снег я откидал,
И вот я в сауну попал,
А там без разрешенья дети,
Забрались в шубах все сидят,
Кручу я ухо шкодам этим,
И пенделя даю под зад.