Ангел

Александр Калякин
-Что будешь делать ты?
Однажды Бог Ангела спросил:
-Если доведется вдруг тебе
На землю бренную сойти?
Снять с плеч крылья свои,
Одежд людских примерить,
Как человек век жить
И годом свою жизнь мерить.
И Ангек Богу отвечал:
-Быть может, Отче Мой,
И я в той жизни смертной
Нашел бы уголок свой.
Построил бы дом в любви
И древо верою взростил,
И вокруг росли б цветы,
Тобою б, Бог Мой, счастлив был.
Как смертный смог бы я влюбиться
И разделил бы с нею жизнь свою,
Детьми своими бы гордился...
Но Мой Господь, не быть сему.
Как будешь ты без рук моих
И я надежд своих забыл,
И не прошу тебя о Отче...
И Ангел голову лишь приклонил.
Бог улыбнулся и сказал:
И на земле мне пригодишься,
Я отпущу тебя, мой друг,
И завтро смертным ты родишься.
Твори добро и верь в любовь,
Свое ты сердце злом не терзай,
Не бросай напрасно таких слов.
Мой Ангел, ты не вспомнишь это, но знай!
Ты сам поймешь когда вернешься,
Как сомнение портит кровь,
Я верю с пути истинного ты не собьешься...
Верь: над миром сует бог...