Колыбельная Екатерине Игоревне

Игорь Горячев
Дзинь-дили-дили-дон – бьет полночь на часах,
Самый длинный день медленно тает.
Дзинь-дили-дили-дон – а где-то в облаках
Маг – хранитель снов наших – летает.

И когда на город ляжет ночь
И зашторит мама в детской окна,
Он придет к тебе, милая дочь,
С рюкзаком от сноведений полным.

Хлопнет он в ладоши – развяжется рюкзак
И оттуда, словно бы на праздник,
Выскочат знакомые любимые друзья
Из прочитанных тобою сказок.

С ними ты пойдешь в чудесную страну,
С ними будешь биться со злодеями
И поможешь Золушке выгребать золу,
Чтобы, как она, встретиться с феями.

И повстречаются тебе там чудный добрый Карлсон
И его верный друг по прозвищу Малыш,
И будешь любоваться ты рассветом скандинавским,
С ними паря над морем черепичных крыш...