Мёртвый город

Андрей Безкишкин
Мёртвый город – труба
Воет от горя, стонет.
Его спутница с чёрной косой
По окраинам спящих хоронит.

Звуки смерти и запах слились,
Кости с мусором, всё едино.
Нереальная адская смесь -
Человека работы картина.

Жёлтый дым над асфальтом плывёт,
До красна раскалённым, как солнце.
И на помощь никто не придёт,
Остаётся топиться в колодце