А запах...

Случайный Рыцарь
От прадеда пахло ромашкой и мятой
Я пахну бензином и сизым огнём...
(М.Боярский"Рыжий Конь")
-----------------------------------
От прадедов пахло ромашкой и мятой...
У нашего времени запах иной!
Дым цивилизации нашей проклятой
Укрыл всю планету  сплошной пеленой!

Мы раньше ходили в унтах косолапых,
Обмотаны шкурами разных зверей...
На них мы охотились,чуяли запах
Одним лишь движеньем звериных ноздрей!

Но время летит всё быстрей по спирали...
Нас лишь о прогрессе заботят мечты!
И вот мы в иную эпоху удрали...
Где даже дожди- лишь раствор кислоты!

И смог над Землёй ядовитый и  плотный...
И солнца не видно давно в облаках...
И воздух удушливый, углекислотный...
Весь мир нечистотами насквозь пропах!

Галопом умчатся прочь времени кони...
С собою и память о нас унесут!
Под запахи цивилизации вони
Они унесут нас на Божеский суд!...