Спасибо и прости

Диана Александровская
Так много дней придумало сомненье
Вот только для чего, я не пойму
То день прощениья, день благодаренья,
Что тогда говорим, зачем, кому?
Ведь можно так, не ради приличия
А от души сказать кому-то "Извени"
А в день прощениья тоже безразличие
Я чувствую, как в остальные дни.
Зачем же людям столько правил?
И столько фальши в их манерах..
Хочу, что б миром не долг правил
Тогда уж лучше жить на нервах.
Когда спрашивает "Как дела?"
Ответа знать не хочет он
Что за вещь такая я не поняла
Давно сложился сей закон
Ответа хватит "Спасибо, хорошо"
Но жизнь не поместить в эти слова
И человеку впрочем всё равно
Ведь так фальшива всё наша молва
И говоря "спасибо и прости"
Как часто ты кривишь душою?
Да, если сможешь просто извени,
Что своим бредом делюсь с тобою...