Голубкой юность пролетит

Дарья Калмыкова
Голубкой юность пролетит,
Бросит вечность в руки,
Ей губы солнце золотит,
И месит ветер в скуке

Плоть и мякоть спелых вьюг,
Забытых дней ненастных,
И небо вешает на крюк
Солнце бликов коренастых.

Пылью юность разлетится,
Алмазной пылью небосвода,
И млеком облако дождится,
И жаждят весны хоровода.

А вдруг я вечность не поймаю?
А вдруг расколется о лед?
Но я на веру уповаю,
Что в сердце звезды разольет.