Унылый клоун

Виктория Алалыкина
Цирк уехал,зрители разошлись,а одинокий клоун уныло пытается привлечь
внимание толпы своими старыми и никому не интересными фокусами.И
достаточно одного беглого взгляда бездомного бродяги,чтобы он вновь
почувствовал себя значимым.Унылый клоун тщетно пытается нарядить на себя
маску искромётного юмориста,возможно дамского угодника.и его шутки уже
никому никак не смешны,потому что у остальных своё счастье,своя
жизнь,интересная и счастливая,а унылый клоун пытается урвать ну хоть
что-нибудь,даже требует с нечаянно взглянувшего в его сторону человека
пятак,только чтобы привлечь внимание.Уныло,забавно и
смешно...Жалко,отвратительно и грустно...Унылый клоун,озлоблен,неуверен в
себе,и тщеславен,забыв,для чего он выбрал именно эту профессию,толи для
того что ему это нравится,то ли для того чтобы люди стали его
ценить.Унылый клоун,тихо завидует чужой жизни,размазывает свои белила и
выжимает сопли из своего красного носа,то и дело кидая на землю и топча
свой клоунский колпак.Давайте же все дружно пожалеем унылого клоуна,и
сделаем вид,что он нам важен.Унылый клоун,перестань быть таким унылым.
{редко пишу прозы,но музы пришла),выслушаю ваши замечания}