***

Димсон
                Как измерить дороги
                И просёлки лесные,
                Как измерить
                Любимые сердцу края
                И такие родные
                Те места дорогие,
                Где когда-то стояла
                Деревенька моя.
                Я помню дом,
                В котором вырос,
                Я помню с детства
                Каждый уголок
                И липа старая
                Чуть наклонилась,
                Не позабыл
                И вряд ли смог.
                Как измерить твою
                Материнскую ласку,
                Как измерить слова
                Материнской любви,
                У краватки моей
                Изумрудную сказку
                Ты меня,мама,утром
                С собой позови.
                Мы пойдём по чистым росам,
                По бесконечной синей тишине,
                По не помятым травам на покосах
                И затеряемся в той стороне.