Городские дикари

Андрей Безкишкин
Грязные, лохматые, усато-полосатые
Дерзкие разбойники ночи.
Из подвалов выпрыгнули шкуры разноцветные,
Распушили длинные хвосты.

Голосами бешено заорали страшными,
Прямо-таки лезут из себя.
И глазами круглыми, жёлтыми, огромными,
Не мигая, смотрят на тебя.

Хитрые, вальяжные, деловито-важные
Разорвут когтями в лоскуты.
С мордами бандитскими охотники опасные
Городские дикие коты