Памятник, рекламн

Виктор Елисаветский
Старик Державин Пушкина заметил,
И, как известно, в гроб сходя, благословил.
И памятник воздвиг, но не приметил,
Как бизнес безубыточный развил.

За деньги, что из рук душеприказчика,
Исполним мы добротно и проворно
Любой каприз покойного заказчика,
И даже памятник, причем нерукотворный.

Но, если честно, в этом мало толку...
Чтобы спокойно к нему двигалась толпа,
Уход мы обеспечим и прополку,
Не зарастала чтоб народная тропа.




Авторское фото; памятник А.С.Пушкину в Днепропетровске на одноименном проспекте, 1901 год.