Белого платья венчального

Дарья Калмыкова
Белого платья венчального
Вьюга забыла клочки,
Теперь кольца обручального
До марта уже не найти.

Пылью свежей подернула
Вьюга слепые очки
Вод, что прежде не тронула
И мягкие хлопья - стручки

Хрупкой гирляндой навесила
На голые станы Руси,
Буря песком куролесила,
Белую думу неси

Вьюги слепой месиво,
Юбкой нетканной льни
К полю пустому весело,
И волны сухие тки,

Полами рваными крой
Отблески мысли лихой
И песни хрипами пой,
Задушевный, тающий вой.