Подраненная птица

Юрий Осиян
   ПОДРАНЕННАЯ ПТИЦА

Ты на бреющем полёте
Гордой птицею паришь.
Я ж подстрелен был при взлёте —
Не подняться, не взлетишь.

За тобой не потянуться,
Не взмахнуть опять крылом,
Чтоб нам снова улыбнуться
И забыть всё о былом.

Крылья тихо опустились,
Молча голову склонив,
Понимаю, что простились,
И другой теперь мой мир.

Ты не можешь опуститься,
Крылья нежные сложить,
Чтоб любовью вместе слиться
И по жизни рядом быть.

Так и будем мы томиться,
Птица вольная и я.
Тот, кто счастлив был стремиться
И подняться до тебя.

Не лететь, похоже, вместе
И не чувствовать тепла.
Я подраненный — на месте,
Ты же в небо, друг, ушла.