Не убий

Андрей Витальевич Климов
Бесчеловечное страдание
Лежит за гранью понимания.
В чём состоит их преступление?
За что такое наказание?

Холодные мы видим туши,
Но поедаем также души.
За наши грешные желания
Мы убиваем – оправдания

Нам нет. Под нож смиренной ратью
Идут друзья, соседи, братья...
Неужто вправду верит кто-то,
Что мы живём, чтоб есть кого-то?

Мы по кускам в себе хороним
Всё то, в чём нету жизни силы.
Мы – кладбища, из тел мы строим
Навечно братские могилы.

Они же чувствуют и любят,
Страдают и от боли плачут,
И понимают, что их губят...
Ну почему нельзя иначе?

Но мы – серийные убийцы,
И каждый среди нас – палач.
Мы – каннибалы, кровопийцы,
Плевать нам на животных плач.

А как же заповедь святая?
Она убийство запрещает,
И не содержит исключений,
Но кто-то больше Бога знает...