Миг короткий...

Андрей Марышев
Миг короткий насладиться мне изящным,
Из тончайшего фарфора будто силуэтом.
Теплым и живым. И - настоящим...
А потом мечтать и вспоминать об этом.

Думать : может быть самоуверен ?
Что к тебе любовь пришла надолго...
Без тебя для жизни день ещё потерян.
Как песок сквозь пальцы он без толку...

Избежать ли странного  соблазна ?
"Быть" , "не быть",просить ли дальше жизни?
Всё, что делал для тебя- напрасно ?
Всё, что будет, в воздухе повиснет?

Горячо в моей груди,а разум,он холодный.
Там...там будто маленькая льдинка.
Веришь ? Без тебя не человек я словно.
От него  живёт лишь... половинка.