Тяжёлая работа на чужбине...

Карин Гур
Тяжёлая работа на чужбине...
Вернуться не пришла ещё пора.
Задумчивые грустные мужчины
Сидят и молча курят у костра.

А в той стране, где отшумели вьюги,
Сошли снега, ожили тополя .
Их ждут невесты, верные подруги,
Не вспаханные ждут давно поля.

А по любимым женщины скучают,
И вечерами, полными тоски,
Не сладкого попив пустого чаю
Из шерсти вяжут тёплые носки.

Так редки письма из чужого края.
Разлуки дни слагаются в года...
Проходит жизнь короткая такая,
Чтоб не вернуться больше никогда.


14.03.11