Звенят бусы шелковые

Дарья Калмыкова
Звенят бусы шелкОвые,
Пенится шелест ветвей,
Помню я зори кленовые,
Отблески тканных теней.

Помню искристые столпы
Синее брюхо лизали,
Помню дубовые толпы
В огненных бликах плясали.

Помню, как ночь ненасытно
Талую плазму пила,
Помню, как мне было стыдно,
Что душу свою отдала

Взглядам кошачьим, бликам,
Лепке янтарной смолы,
Птичьим простывшим крикам,
Прихотям ранней судьбы.