Перерождение

Андрей Безкишкин
Я пёс!
   Хочу я лапами сорвать намордник.
Я зол!
   Хочу я перегрызть свой поводок.
Взбешён! 
   Когтями режу кожаный ошейник.
Свободен!
   И теперь мой путь далёк.

Мой запах мерзок, человеком пахну.
Я в ярости от прелестей таких.
Скорей бы вымазать в грязи всю шкуру,
Тогда я стану свой среди своих.

Бегу-лечу! Глаза блестят, клыки напились крови.
Луна. Тоскливо ей свой гимн пою.
Шерсть серая и глаз теперь зелёный,
Родился заново и изменил свою судьбу.

Я волк!
   Нет радости моей предела.
Я зол!
   И изначально был таким.
Спокоен.
   И к прыжку готово моё тело.
Уверен.
   Этот мир будет моим