Рождение весны...

Любовь Сорокина 2
Чик - чик! -
Стучит молоточек,
По наковаленке бьёт.
На пригреве,
В погожий денёчек,
Весну помаленьку куёт.
С хвойных игл
Срываются капельки,
С ветки на ветку -
Чик - чик!
Упадут в снег
Слезинкой маленькой,-
Застынут зёрнышком
В тот же миг!
Долго ещё
Молоточку трудиться,-
По наковаленке
Бить ледяной.
Сугробы будить,
Превращая в водицу.
Долго капели
Распеваться лесной.
На снег
Ледяные зёрнышки сеять,
Чтобы потом
Из такого зерна
Проталинка робкая
Родилась,
Пробился ручей,
Задышала ВЕСНА!..