Баллада о недалеком рыцаре

Сэт Лейк
Обычная легенда,
Таких есть множество,
Как рыцарь сердцем смелый
Мечтал разить врагов.

Его сердце болело, сжимал кулаки
В ярости он каждый раз,
В час, когда зло погребало тот мир,
Что он любил воскрешать.
И, горько плача под прахом побед,
Он все любил повторять:
"Чтобы добро победило навек,
Нужен, мне нужен Булат!"

Когда решил, что надежды уж нет,
Странника он повстречал.
Тот рассказал о волшебном клинке,
Что служит силам добра.
Проклял он сон и покой в этот миг,
Жизнь превратил свою в ад.
Каждую ночь пробуждал его крик:
"Нужен, мне нужен Булат!"

Только сквозь годы и муки, и кровь,
Жизнь приближая к концу,
Терпит побои своих он врагов,
Молится страстно клинку.
И на предсмертном, последнем одре
Шепчет сквозь липкий он страх,
Хрипом пугая голодных детей:
"Нужен, мне нужен Булат!"

И истины простой
Он не поймет уже:
Булат, как стержень стальной,
Ковать нужно в себе.

Март 2011