Листок

Вадим-Масленников
                Прозрачной красоты            
                Усталый, старый  сад …
                Заросшие  аллеи,
                Осенний листопад …

Листок, сорвавшись с  ветки,
Скользит почти бесшумно,
Словно  бумеранг.
И вот,  проделав пируэт,
С  чуть слышным шёпотом
Ложится у ствола.
Так нежно, мягко,
Не примяв травы…
Сон долгий предстоит ему,
А может – вечный…
Под тяжестью нахлынувших обид,
Под мягким и пушистым покрывалом…
Ну,  а пока, взбодрившись под  дождём,
Холодной осени простым напоминанием,
Он  вдруг  увидел  юности начало:
Как зеленел,
Всё радостью светилось,
И было впереди
Безумно много дней,
Рассветов и закатов.
И думать не хотелось о плохом,
Когда вокруг сплошное вдохновение.
Как это всё вернуть?
И что отдать?
Всё чаще возникают вдруг вопросы,
Ответов  на которые
Не стало.

22. октября.  2008 года.