Крест временный на плечах

Лайвербёрд
Жаль, что с тем, кому осталось мало жить,
Жизнь свою ты не поделишь пополам,
Чтобы он еще немного мог побыть
С другом, прежде, чем оставит память нам.

Жаль, что узники тюремные года
Своей жизни не дадут больным смертельно.
Это правильно, представьте, ведь тогда
Заключенье на два дня было б бесцельным.

Прожит зря день, почему бы заодно
Не отдать его тому, кому нужней.
Но нельзя, так Богом было решено -
По заслугам крест нести свой сотни дней.