Простая теорема

А-Евгений Викторович
Не зная ямба и хорея
Стихи друзья писать умею
А кто сказал,что это сложно
Коль нет таланта невозможно

Пишу здесь всем,что это вздор
Вот скажете:"ну не умею"
Воздвигнут вами этот же забор
Так утверждать посмею

Всего-то малость здесь важна
Одно наипростейшее явленье:
Желанья лишь возникновенья
Да и вокруг,чтоб была тишина

Не важно кто вы:принц,али княжна
И статус не играет роли
Любовь к природе матушке нужна
Свобода ваша,также воля

Присутствие должно клочка бумаги
Да не забудьте ручку для отваги
Присядьте поудобней там иль здесь
Сполна излейте радость,вашу спесь

Бумаги с чернилами соприкосновение
Щепотку настроения с полпуда
Не переперчить главное блюдо
Вот так вершится таинство крещенья

Ах ежель получилась смесь,да каша
Нос вешать не спешите
Со временем занятье будет лучше ваше
Вы без насилия пишите

Быть может Пушкиным не стать
Так поэтов лучших не догнать
Это лекарство для души
Свой мир мой друг ты опиши

Главней,поймите есть аспект
Ах,без него не быть вашим куплетам
Как морфий даёт всем эффект
Без наблюденья вам не стать поэтом

Да напоследок,не иначе
Желаю всем я вам удачи
Простую истину поймите
Вселеную друзья любите!