Лошадь и Козёл

Ярослав Быховский
Однажды Лошадь в дальний путь
Собралась.
Уже поклажа собрана была,
Проверен груз,
И отдохнул возница.
Козёл, увидевши
Такую колесницу,
Сказал сквозь зубы:
"Ну и ну!
Чего совсем я не пойму,
Зачем
С собою брать
Такую тяжесть?"
Вздохнула Лошадь тяжело
И говорит ему:
"Сама не знаю,
Без груза
Легче мне идти,
Но этого ж никто
Не позволяет!"

***

И в нашей жизни тот
Козлом бывает,
Кто глупые вопросы
Задаёт,
Хотя ответ
Прекрасно знает.