Ты была...

Дмитрий Лунный
                Е.М.
Бесконечно тебе благодарен
За твои пару строк невзначай,
На моей постаревшей гитаре
Снова струны сегодня звучат.

  И пускай в пару строк не уложишь
  Двадцать лет с небольшим пустоты
  Ты мне душу сегодня тревожишь,
  Ну а я собираю мечты

Из осколочков чашки разбитой
То ль на счастье, а то ль на беду
Мне теперь все дороги открыты,
Только я никуда не иду.

  Мне достаточно было свободы,
  Чтобы стать совершенно другим,
  И не знал я, что все эти годы
  Мы ходили под небом одним.

Я, конечно, сегодня за честность,
Суждено было встретиться нам,
Двадцать лет с небольшим неизвестность,
Жизнь разбитая напополам.

  Я, наверно, тебя ненавижу
  Не чужую мне и не мою,
  Светлой девочкой в памяти вижу,
  Ненавижу тебя и люблю.