Вернусь, не ведаю когда...

Яна Яблоко
                Посвящается другу юности моей Роялю

Мой милый друг!
Я помню… Убегала с нетерпением
из душных залов в хоры свежести твоей,
где непонятным, но волнующим движением
завесу звуков открывал ты, чародей.

Тебя лишь в таинства свои я посвящала...   
И лились слёзы, сердце замирало...
То музыки, то пальцев не хватало,
чтоб вылиться из сердца в звуки...
Твои меня подхватывали руки,
мазурками и вальсами кружили
в парадных залах...   
Потом в кварталах
рапсодий грустных
мы продолжали свои свиданья... 
И не было прекраснее томлений -
любви звучанья... 

Прости, мой друг,
что в днях беспечных
проходят чередою cпешною года...
Без наших встреч, бесед сердечных...
К тебе вернусь… Не ведаю когда...