Как Бог рисовал закаты

Анна Деревянко
* * * *

Расскажи мне, как Бог рисовал закаты,
Как лучи нарядил в оранжевые халаты,
Как лечили они постзимнюю истерию,
Как оказывали мне небесную терапию...

Расскажи, как бывают моря бесконечны,
Заспиралясь в изгибах речных безупречных
Как касаются капли к растаявшей раме,
Притворяясь невидимыми жемчугами...

Расскажи, что бывает от первой капели,
Как стучатся сосульки в закрытые двери...
Как сплетаются ноги в горячей кровати,
Избавляясь от зимних холодных апатий.

Расскажи, что мечты, по-весеннему, новы,
И сбываются, если им вера - основа.
Расскажи, что друг другу мы тыл и награда,
А не жертвы весеннего сладкого яда...

©Анна Деревянко,
Март, 2011г