С болью...

Ольга Недомовная
Посвящается В.

-У меня сегодня боль через край,
через сотню острот с прилавка.
-Так бывает, все знают…
-Знай:
Даже с болью бывает сладко!
С ней особенно, с нею – дольше,
в ней легко растворить
без остатка…
-Но в осадок выпадет горечь!
Не бери больше боли с прилавка!
Что, своей не хватает?
Помнишь,
Как ты дико орал в припадке?
-Это помню. И даже больше…
Только я на такое падок…

И выводит неровным почерком
в том письме, что заклеит маркой,
ей, почти что годящейся в дочери:
«Даже с болью бывает сладко».