Мир в воображении

Игорь Нечаев
В моем воображеньи мир иной,
Не современный, не гнилой,
Где человек, как зверь, себя сжирает,
Мой мир цветами  радуги играет.
Не мироздание стяжательства и злобы,
Мерило человека — золотая проба.
Планета нежности, улыбки,
Где жизнь не хрупка и не зыбка.
И вся Вселенная сотворена не чертом,
Но человек в ней стал второго сорта.
Премудрость тайно создавалась Богом
И жизнь прекрасная искажена, убога.
Природа наделила всех любовью,
Но мир  кипит  жестокостью и болью.
Как сделать жизнь всегда счастливой,
Свободною от гнета, не тоскливой?
В уме я представляю мир себе
Непостижим он внутренне, вовне.
И счастие грядет — мне очень верится,
И мир  в воображении изменится!