***

Симфония 1
Ранним солнечным утречком
Мы в музей собрались
Сели вместе в автобусы
В город мы подались.

Город встретил нас ласково,
Куполами звеня.
Здравствуй, город любимый мой,
Белая Калитва!

Школа первая бывшая,
Теплых радостных дней,
А теперь здесь находится
Городской наш музей.

И легендами славится,
С самих древних веков
Город мой белокаменный,
Край донских казаков.

Холодейку набросила
И стоит у плетня
На свидание вечером
Дева ждет казака.

Хата белая, мазанка,
Тихо скрипнула дверь,
У калитки под яблоней
Расцветает сирень.

А теперь город маленький
Превратился в большой,
Где впервые влюблялись мы
не узнать ничего.

Здесь каштаны цветущие
И знакомый Бродвей.
Здесь впервые влюблялись мы
И теряли друзей.

Ранним солнечным утречком
Мы в музей собрались
Сели вместе в автобусы
В город мы подались. 

Город встретил нас ласково,
Куполами звеня.
Здравствуй, город любимый мой,
Белая Калитва!

июнь 2000г.