Лечите душу

Анатолий Шушмарук
Мы все больны, несовершенны.
Нас всюду преследует кармы рок.
То сглазы, то порчи висят повседневны,
Хоть в петлю лезь, хоть жми на курок.

Все свалили на нервы и стрессы,
В муках терпим все это упорно.
Болезнь предъявляет свои интересы,
Мы верим всем и всему покорно.

Мудрецов, целителей всех мастей развелось,
У каждого чары, секреты свои и сети.
Ясно, каждый норовит на авось.
Мы им верим, как малые дети.

Если хочешь, я поделюсь с тобою,
Чтобы в радости жить, поверь,
Брось все лекарства, займись душою,
Надо душу лечить, прямо теперь.

Вычисти всё, каждый ее закуточек
Освободи от тяжести грустных дум.
Пусть она станет, как чистый листочек,
Любовью заполни и душу, и ум.

Научи уважать ее даже бродягу.
Каждую тварь приучи терпеть.
Пусть не ставит людей по рангу.
Вот тогда ты не будешь болеть.

Если душа твоя чистая, светлая,
Если любовью живет всегда,
К людям открыта, к врагу приветная,
Значит, тебе не грозит беда.

Если струится теплом и светом,
Переполняет тебя, согревает других,
Ты победил, будь уверен в этом.
Навсегда позабудь о болезнях своих.

Верь, это так просто, открой свою душу,
Прежде всего для себя самого.
Пусть все преграды твои разрушит,
Смысл обретешь существа своего.

Ты это сможешь, я утверждаю.
Честно признаюсь - стоит большого труда.
Живи душой, тебя заклинаю.
Душа ведь бессмертна. Вечна. Всегда.