Очарование

Анатолий Шушмарук
Берег сонный пустынный тих.
Она явилась с рассвета и океана,
Солнце неся на хрупких плечах своих,
Кто ты, Афродита, Европа, Светлана?

Совершенное тело покрыто росою морской,
Излучая сиянье, радугой искрится.
Нагота ослепила красотой неземной,
Блаженной яви миг, невозможно забыться.

Таинство это теперь всегда со мною.
Не богиня, не русалка, не амазонка ты.
Упоенный счастьем, любоваться тобою,
Ты земная богиня, земной красоты.

Все под стать сияет радостью,
Земля и небо, утро зажгли наконец.
С каким умиленьем, душевной сладостью
Я наблюдал за тобою, природы венец.

Завершенная грация в глазах моих,
Гармония времени, пространства и света.
Женское начало, как незаконченный стих,
Подобно мирозданью, без конца и ответа.

Жизнь дающая, вечно несущая любовь.
Вершительница судеб, мать милосердия.
Мир потрясающая весь до основ,
Источник вдохновения, не иссякающая энергия.

Явилась, заполнила сознанье мое красотою,
Силы вернула, мысль смысл обрела.
Лишь с ней я чего-то стою,
С ней я похож на красавца орла.

Вернула веру мне в чудеса.
Опять я становлюсь сумасбродным мальчишкой.
Хоть сейчас готов на небеса,
Что происходит, это уж слишком.

Внезапно появилась и растворилась внезапно.
Оставив мне лишь призрачный мираж.
Никакая сила не вернет ее обратно,
Я с грустью покидаю океанский пляж.

Завтра снова сюда приду,
Чувства мои не могут ошибаться,
Завтра снова ее здесь найду.
Снова буду ею любоваться.