Не понимаю

Анатолий Шушмарук
Палка о двух концах, понимаю.
Ночь рождает день, ясно тоже.
Зима приносит лето, знаю.
Только зачем все это, Боже?

Зачем, чтоб умереть, надо жить?
Мир, чтоб настал, нужна война?
Не испытав позор, не умеешь любить?
Почему, если он, обязательно она?

Зачем набивать желудок больной?
Чтобы кости таскать бренные.
Зачем кривить божественной душой?
Чтобы мозги оправдать презренные.

Мозги, в которых бурлит котел.
Миллионы ненужных гадостей.
Видно, час еще не пришел
Получать от него море радостей.

Мозги, в которых все кувырком.
Поэтому мы кувырком с ним тоже.
Вчерашний гений стал дураком.
Что это, праведный Боже?

Вразуми нас, детей своих.
Страшно жить, туман окутал.
Может, ты сам не знаешь деяний своих?
Может, ты сам все перепутал?

Создатель, напрягись, подумай, решай,
Тебе ведь некого спросить.
Разумный ответ себе дай.
Мы не будем тебя торопить.