Когда?

Анатолий Шушмарук
Я много думаю, днями ночами,
Что происходит, Родина, с тобой?
Что дальше будет с нами,
Когда, наконец, настанет покой?

Наша трагедия, ей не видно конца.
Забыта культура, искусство, образование.
Наследники не чтут родного отца,
Это - не жизнь, это - существование.

На произвол судьбы брошен народ.
Поруганы совесть, честь, благородство.
Страною правит денежный сброд.
Это не жизнь - это уродство.

Среди этого хаоса дети поют "Аллилуйя".
Дети с разных концов страны.
Я понял, Бог нас милует.
Мы ему зачем-то нужны.

Он услышал детскую мольбу.
И прослезился, наверное, тоже.
Даруй им лучшую судьбу,
Не дай чернить их души, Боже!

Видишь, какие ранимые, родные.
Не позволяй калечить их вновь.
Они ведь ангелочки твои земные.
Боже, вложи в сердца им любовь!

Боже, если дети наши поют,
Значит, мы еще не потеряны.
Значит, лучшие дни придут.
Значит, и в будущем мы уверены.