И мир засверкает...

Оксана Столярова
И Мир засверкает в Песочных Крупицах,
И в Диких Цветах проплывут Небеса,
В ладонях твоих Бесконечность приснится,
И Вечность познаю в биеньи часА...
Я окунаюсь,как в воду,в Ладони,
Плыву,словно рыба,быстра и легка.
Ни сети,ни невод меня не догонят-
Текла бы лишь этих ладоней река.
Я сильная в этой реке небывалой,
И даже тебя я смогу защитить,
Но если бы этих ладоней не стало,
То разве хоть миг я могла бы прожить?..
Есть в мире другие ладони и реки,
Есть в мире другие цветы,небеса...
Но бесконечно,всецело,навеки-
Я вижу твою лишь ладонь у лица.
И ,бережно эту ладонь прижимая
К своим удивительно нежным губам,
Я по наитию вдруг понимаю:
Ладони подставив,ты счастлив и сам!..
Сквозь пальцы крупицы песка засверкали...
С небес опускается дождь из цветов...
Так вот,Бесконечность,ты,значит,какая?..
А Вечность- из Мига, Минут и Часов...
Я рада ,в ладонях твоих растворяясь,
Водицы живой из них, чистой хлебнуть...
Тону я,все глубже в тебя окунаясь...
Хотя,разве рыба умеет тонуть?..
/1996/