Когда-нибудь

Анатолий Шушмарук
Когда-нибудь свои становятся чужими,
Когда-нибудь, конечно, предадут.
И чада наши вырастут другими,
Конечно же, от нас уйдут.
Когда-нибудь недруг протянет руку,
Разделит последнюю кроху с тобою.
Когда-нибудь излечит твою муку
И станет твоею судьбою.
Когда-нибудь прижмут к стене,
Скажут строго: не лги.
Настанет мир в твоей войне.
Когда-нибудь отдашь долги.
Когда-нибудь проснешься богатым,
Мудрость твоя будет в лавры увенчана.
Когда-нибудь перед теплым закатом
Тебя полюбит последняя женщина.
Когда-нибудь оставишь сигареты,
Последнюю рюмку не пожелаешь пить.
Когда-нибудь отыщутся ответы,
И ты станешь правильно жить.
Когда-нибудь признаешься честно
На Пасху или рождество.
Когда-нибудь всем станет известно,
Какое же ты был ничтожество.
Когда-нибудь все это случится,
Когда-нибудь закончится твой путь.
Ну, а теперь ты желаешь напиться,
Сейчас, а не когда-нибудь!