В суете повседневной...

Тамара Степанова
В суете повседневной несемся мы все по спирали,
От осенних дождей, через вьюги, к весенней капели...
Ускоряем шаг, темп, чтоб желания не умирали.
Чтоб дойти в точку Х мы однажды, когда-то, успели.
Суетою сует нашу жизнь часто мы называем.
И хотим защититься от всяческих козней и бед...
Только знаем, волшебников нет и чудес не бывает,
Но надежду храним на подсказку и мудрый совет.
Ситцем сереньким утро нам стелет судьбу и дорогу...
Лишь от нас все зависит, чтоб его превратить в нежный шелк.
Бархат ночи, как кокон, заплетает всю боль и тревогу,
Чтоб на сердце, по утру, казалось, что все хорошо!
Пусть стучат каблучки по асфальту и будят желанья,
Жить, творить, суету превращать в жизни бал!
На потом не отложишь! Ни к чему эти нам колебанья.
Только так и живи, понимая, что в этом ты прав!