Не бросай, Муза

Анатолий Шушмарук
Ведь я никому не обуза,
То сам ухожу, то меня бросают.
Вот и ты отвернулась Муза,
Жизнь сразу смысл теряет.

Дотла опустошила в который раз,
Мысль только тобою одержима.
Моля, повторяю на небо приказ,
Не отвернись и не пройди мимо.

Без тебя я совсем нелепый.
Куда девалась радость, любовь?
Будто сгорела и превратилась в пепел,
Аж жутко! Холодеет кровь.

Не покидай меня, царица,
Буду трудиться до семи потов.
Есть еще порох в пороховнице.
Я еще в отставку не готов.